Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 327
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cyanide balance and low cyanide starch production in cassava starch process Thai Agricultural
Walapatit, S.; Chotineeranat, S.; Piyachomkwan, K.; Ninchan, B.; Sriroth, K..
Palavras-chave: Cassava; Starch.
Ano: 2003 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de mandioca em três microrregiões homogêneas do Estado de Sergipe, na Safra 2007/2008. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O comportamento produtivo de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) foi avaliado em diferentes épocas de colheita em três Microrregiões Homogêneas produtoras de mandioca no Estado de Sergipe, na safra 2007/2008.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de Cultivares de Mandioca nas Microrregiões do Agreste de Lagarto e de Boquim, Sergipe, Safra 2006/2007. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; NUNES DE PINHO, J. L.; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
Este trabalho teve por objetivo conhecer o comportamento produtivo de variedades de mandioca, para posterior utilização nas Microrregiões Homogêneas de Boquim e do Agreste de Lagarto, no Estado de Sergipe e em áreas adjacentes. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Na Microrregião de Boquim, as avaliações contemplaram dezoito cultivares, em duas épocas de colheita e, na Microrregião do Agreste de Lagarto, foram avaliadas dezenove cultivares, com quatro épocas de colheita. Observaram-se diferenças entre as cultivares avaliadas, tanto na média das colheitas, evidenciando variações genéticas entre elas, quanto aos pesos de raízes tuberosas e da parte aérea e massa seca. As altas produtividades obtidas evidenciam o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Cassava; Breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de mandioca no Nordeste brasileiro na safra 2009/2010. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita e ambientes de produção visando atender as necessidades dos produtores de mandioca do Nordeste brasileiro., Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010, nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O delineamento experimental adotado nos experimentos foi o de blocos ao acaso, com três repetições, nos quais 16 cultivares de mandioca foram avaliadas. Os resultados permitem inferir que as cultivares BRS Caipira, BRS Tapioqueira, BRS Poti Branca, Irará, Kiriris e o Clone 9783/13 consubstanciam-se em alternativas promissoras para a mandiocultura regional, por apresentarem altas produtividades tanto de raízes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de genótipos de mandioca no Baixo Acre e Juruá. Infoteca-e
BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos selecionados e amplamente cultivados pelas comunidades locais nas regiões do Baixo Acre sem correção e adubação do solo e do Juruá com e sem correção e adubação do solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; BRS Ribeirinha; Baixo Acre; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Aclimatação; Rendimento; Cassava; Agronomic traits; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de variedades de mandioca de mesa no Distrito Federal. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos no Núcleo Rural Jardim (1999/2000); na área experimental da Embrapa Cerrados no Município de Planaltina (1999/2000); em Gama (2002/2003) e em Brazlândia (2003/2004). Em cada local, foram avaliadas seis variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Quando foram considerados de forma conjunta, os resultados obtidos para produtividade, tempo para cocção e cor de polpa, entre as variedades avaliadas, mereceu destaque a variedade Japonesinha, que alia elevada...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Manihot Esculenta; Mandioca; Variedade.; Cassava; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571973
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de tilápias-do-nilo alimentadas com rações contendo parte aérea de mandioca. Infoteca-e
HISANO, H.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E..
bitstream/item/53729/1/BP201159.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Folha; Mandioca; Nutrição Animal; Peixe de Água Doce.; Animal nutrition; Cassava; Freshwater fish..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and Dissemination of Improved Cassava Varieties in Uganda: Analysis of Adoption Rates, Variety Attributes and Speed of Adoption AgEcon
Abele, Steffen; Twine, Edgar; Ntawuruhunga, Pheneas; Baguma, Yonah; Kanobe, Charles; Bua, Anthony.
The transition out of extreme poverty and hunger in agrarian economies requires an understanding of how new agricultural technologies are adopted by poor farmers. In Uganda, improved germplasm from the cassava breeding program has generated new varieties that are increasingly being grown by farmers. Although considerable success has been achieved in adoption of these varieties in general, there is increasing pressure on breeding and technology dissemination programs to improve the targeting of their efforts. This paper identifies the specific cassava varieties adopted thus far and their desirable and undesirable attributes. In addition, it determines the adoption rates of these varieties and the factors that have influenced the speed of adoption of the...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Uganda; Cassava; Breeding; Adoption; Variety Attributes; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis; Farm Management; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Land Economics/Use; Marketing; Productivity Analysis; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/52198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DEVELOPMENT OF A MOTORIZED CASSAVA PEELER FOR SMALL AND MEDIUM SCALE ENTERPRISES CIGR Journal
Amanor, Ishmael Nartey; Bobobee, Emmanuel Yaovi Hunnuor.
In Ghana a lot of products are produced from cassava roots, but processing of most cassava product requires peeling. Cassava peeling in Ghana is a major manual activity, which is time consuming and labour-intensive and hence requires mechanization. About 34% of freshly harvested cassava roots is lost along the food chain and faster processing is necessary to curb this situation. The development of an efficient equipment to help fast-track peeling of cassava root is key. A motorized cassava peeler with four different lining materials (concrete, metal, rubber and wood) was developed and tested with two local cassava varieties (Asi-Abayiwa and Dabon). The batch loading weight, peel removal efficiency, percent flesh loss and peeling capacity of the peeler was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peeling; Cassava; Testing; Capacity and Design.
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/6775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da.
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed; Brazil nut; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl.; Banana; Extrusão.; Flour.; Cassava; Extrusion.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B..
bitstream/item/59256/1/CPATU-ComTec43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrive value; Food.; Alimento; Animal; Digestibilidade; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Valor Nutritivo.; Digestibility; Cassava; Nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestive and functional properties of a partially hydrolyzed cassava solid waste with high insoluble fiber concentration Scientia Agricola
Raupp,Dorivaldo da Silva; Rosa,Danielle Amorim; Marques,Silvia Helena de Paula; Banzatto,David Ariovaldo.
Starch factories generate large amounts of cassava solid waste. A small amount is utilized for animal feed but most of it is discharged with deleterious effects to the envirounment. A edible food with a high content of insoluble dietary fiber (60.9%), named "partially hidrolyzed cassava waste" (PHCW), was prepared from industrial cassava solid waste by an enzymatic process. PHCW or wheat bran (WB) were fed to model rats and both promoted digestive function effects, but PHCW produced the greatest effect. The insoluble fiber constituent from PHCW (and not the soluble fiber), promoted the greatest fecal bulking, fecal weight and defecation frequency in rats, as compared to WB. Such results indicate that the partially hydrolyzed cassava waste presents...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cassava; Dietary fiber; Wheat bran; Functional food; Human nutrition.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162004000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças da cultura da mandioca. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle de doença; Mancha parda pequena; Mancha parda grande; Podridão mole da raiz; Podridão negra da raiz; Podridão negra do caule; Galha da gema; Couro de sapo; Plant disease; Antracnose; Doença de Planta; Mancha Angular; Mancha Branca; Mancha Foliar; Mandioca; Manihot Esculenta; Superalongamento; Cassava; Disease control.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic impact analysis of marker-assisted breeding for resistance to pests and post harvest deterioration in cassava AgEcon
Rudi, Nderim; Norton, George W.; Alwang, Jeffrey Roger; Asumugha, Godwin N..
Marker-assisted breeding could have a major impact in relieving productivity constraints that cannot as easily or rapidly be relieved by conventional breeding alone. This paper estimates the benefits of using marker-assisted breeding, as compared to conventional breeding alone, in developing cassava varieties resistant to cassava mosaic disease, green mite, whitefly and post-harvest physiological deterioration in Nigeria, Ghana and Uganda. Marker-assisted breeding is estimated to save at least four years in the breeding cycle for varieties resistant to the pests and to result in incremental net benefits over 25 years in the range of $34 to $800 million depending on the country, the particular constraint and various assumptions. Benefits may reach as high...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Marker-assisted breeding; Impact assessment; Cassava; Green mite; Whitefly; Cassava mosaic disease; Post-harvest physiological deterioration; Crop Production/Industries.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/93862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edible canna (Canna edulis) as a complementary starch source to cassava for the starch industry Thai Agricultural
Piyachomkwan, K.; Chotineeranat, S.; Kijkhunasatian, C.; Tonwitowat, R.; Prammanee, S.; Oates, C.G.; Sriroth, K..
Palavras-chave: Cassava; Starch.
Ano: 2002 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Suplementacao; Oruza sativa; Supplementary feeding; Leaf.; Arroz; Folha; Gado de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Palha.; Cassava; Nutrition; Straw.; Rice.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das sobras de mandioca no ganho de peso de fêmeas bovinas e bubalinas. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; SALIMOS, E. P.; ALBUQUERQUE, M. de; NASCIMENTO, C. N. B. do; OLIVEIRA, R. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/33546/1/CPATU-CirTec2.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Suplementacao mineral; Rama; Sindi; Belem; Pará; Brasil; Bovine; Buffalo; Alimentation; Suplementation.; Alimentação; Bovino; Ganho de Peso; Mandioca; Nutrição; Raça.; Amazonia; Cassava; Branches; Nutrition; Weight gain..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do percevejo-de-renda e seu controle na produtividade da mandioca no Cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. dos S.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ALVES, R. T.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24611/1/bolpd_35.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pest insects.; Cerrado; Inseto; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Percevejo de Renda; Rendimento; Raiz; Vatiga Illudens.; Aerial parts; Insecta; Cassava; Roots; Yields..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of Harvest Time and Nitrogen Doses on Cassava Root Yield and Quality Rev. Bras. Ciênc. Solo
Oliveira,Natália Trajano de; Uchôa,Sandra Catia Pereira; Alves,José Maria Arcanjo; Albuquerque,José de Anchieta Alves de; Rodrigues,Guilherme Silva.
ABSTRACT Nitrogen is considered the most limiting nutrient for cassava, and N availability can influence the crop cycle, including earlier harvest. The aim of this study was to study the effect of harvest time on the production components of cassava, “Aciolina” cultivar, at different rates of N fertiliser. The experiment was carried out in an area newly incorporated into the productive system in a savannah ecosystem in the northern Amazon. A randomised block experimental design was used in a split plot arrangement with four replications. The N rates (0, 30, 60, 150, and 330 kg ha-1) were allocated to the main plots, and the harvest times (90, 120, 150, 180, 240, 300, and 360 days after emergence of the stalks - DAE) were allocated to the subplots. Plant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Cassava; Crop cycle; Nitrogen fertiliser; Amazonian savannah.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832017000100519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of heat-moisture treatment on physical characteristics of cassava starch Thai Agricultural
Phimphilai, S.; Chamnan, O.; Phimphilai, K.; Sriroth, K..
Palavras-chave: Cassava.
Ano: 2005 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4737
Registros recuperados: 327
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional